Latah Sukses

“Kalo kita liat orang lain berhasil di satu bidang, jangan latah pengen ikutan di bidang itu juga. Tiap orang punya keunikan masing-masing, potensi diri yang unik, dan kesukaan yang unik juga.
Mungkin kita tertantang untuk masuk ke bidang orang, untuk membuktikan bahwa ‘kita juga bisa seperti mereka’. Tapi, waktu kita di dunia ini cuman sedikit. Ketimbang menghabiskan waktu untuk membuktikan bahwa ‘kita juga bisa seperti mereka’, kenapa ngga melakukan hal yang kita sukai, dan berhasil di bidang yang kita sukai?”

Jawaban itu saya kasih, pas ada beberapa orang yang meminta tips untuk karir, terutama gimana supaya bisa kerja di luar negeri.
Bisa melakukan sesuatu dengan baik aja ngga cukup. Anda harus memiliki ‘passion’ (gairah – tapi kalo pake gairah kok rasanya agak negatif ya? :D) dalam melakukan pekerjaan. Dengan memiliki ‘passion’, anda jadi bekerja dengan sepenuh hati, berusaha melakukan yang terbaik, dan yang penting : jangan jadikan uang sebagai tujuan utama.
Karena kalau anda udah melakukan sesuatu dengan ‘passion’, uang itu hanya efek sampingnya aja, hadiah atas pekerjaan anda yang baik.

“People rarely succeed unless they have fun in what they are doing.” – Dale Carnegie –

Jadi gimana memulainya?
Pertama cari tau dulu bidang yang anda suka, yang membuat anda bergairah saat mengerjakan hal tersebut.
Kedua, berusahalah untuk menjadi orang yang paling ahli di bidang tersebut. Terus belajar, dan belajar, dan belajar.
Ketiga, buat diri anda ‘terlihat’ dan ‘terdengar’ oleh orang lain.
Di jaman internet gini, gampang banget untuk membuat diri anda terlihat dan terdengar : buat blog, aktif di forum, aktif di situs pencari kerja, dll.
Seahli apapun anda, sehebat apapun anda, ngga bakal berguna kalo ngga ada satu orang pun yang tau bahwa anda eksis di muka bumi ini 🙂

Inget bahwa hidup ini singkat, jadi ‘Do what you love, and love what you do!’

Salam Insan Super!
Borrys Hasian

Iklan

Diterbitkan oleh

Borrys Hasian

UX Designer. Simplicity. Improving people's lives, one interface at a time.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s